Алмазное бурение в сухую и с использованием воды, немного информации

Блог

Технология алмазного сверления дает возможность высверливать отверстия необходимого диаметра, глубины и наклона в железобетоне и абразивных материалах. Таких как: кирпич, шлако и пено блоки, газобетоне, ФБС, природный и искусственный камень. В основном сверление происходит с подачей воды для охлаждения алмазных сегментов и удаления шлама из зоны реза. Абразивные материалы иногда сверлят и без воды, но с определенными трудностями. Необходимо периодически выводить алмазную коронку из зоны реза для охлаждения сегмента, затачивать и скрывать сегменты или подавать в зону реза абразивный материал - например карборунд.
Сверление высокоармированного бетона было практически невозможно без подачи воды. Вода вместе со шламом разливается по строительной площадке, течет по стенам, растекается в пустотелых плитах перекрытиях или по техническим каналам в бетоне. В исторических зданиях из кирпича или камня, воду вообще невозможно контролировать. Она может закоротить электропроводку, нарушить отделку помещения или адгезию поверхности бетона.
Не всегда воду можно удалить с использованием водяных коллекторов и водяных пылесосов. Вода при алмазном сверлении - это большая проблема, особенно в зимний период. Технология сухого бурения решила эту проблему. Выберите хорошие алмазные коронки по ссылке https://arix.su/almaznye-koronki.html.
Что это за технология? Разберем на особо популярном примере DIAMOND HIT. Это алмазное сверление высокоармированного бетона с микроударом, без подачи воды, в сухую и с высокой скоростью.

Как это работает?

В ударной дрели используется 2 храповика, высота зубцов храповиков составляет 0,2-0,3 милиметра, таким образом ход вала не превышает 0,5-0,7 мм. При этом микроудар, который создает механизм ударной дрели или специального двигателя, имеет очень низкую амплитуду - 0,5-08 мм и очень маленькую энергию. Как правило - 0,1-0,2 Джоуля. Микроудар от храповиков передается на вал, а от вала на коронку и на сегменты. Ударный механизм перфоратора построен по совершенно иному принципу. Обычно это кривошипно-шатунный механизм, в котором мы видим поршень, таран и баёк. В движение поршень приводится качающимся подшипником. От качающего подшипника движение передается на поршень, который воздействует на тарант. Воздействие происходит воздухом. Амплитуда движения тарана может составлять до 7 милиметров. Он имеет довольно большую массу, поэтому на бур передает энергия от 2 до 10 Джоулей, в зависимости от модели перфоратора.

Сейчас вы открыли AMP-версию страницы, которая создана для быстрой загрузки. На ней могут не работать видео и картинки. Перейдите на полную версию сайта, если имеются проблемы: https://tvarina.ru/1439-almaznoe-burenie-v-suhuyu-i-s-ispolzovaniem-vody-nemnogo-informacii.html