Фильм Джон Уик - отзывы, дата выхода 4 части, будет ли?

21.01.2021 Крутой динамичный боевик с Киану Ривзом в главной роли. За этим фильмом стоят знаменитые режиссёры Дэвид Литч (Дэдпул) и Чад Стахелски (Константин), эти ребята - профессионалы своего дела и этот фильм тому подтверждение. Джон Уик держит в напряжении в течении всего просмотра, потрясающие драки: тут и стрельба, боевые искусства и паркур. Меня впечатлили саундтреки, они очень продуманно подобраны и подчеркивают ту или иную сцену (Спасибо за Marilyn Manson) и работа костюмеров. Джон Уик очень стильный парень.
Сам фильм меня впечатлил только на 4 звезды (к сценарию у меня есть претензии), но за саундтеки ставлю все 5 звезд. Уже в мае 2022 года выйдет 4-ая часть фильма, об этом написано на сайте дата-выхода.ру с информацией о премьерах и продолжениях ТВ-шоу и кино.

Сразу скажу, чем-то очень напомнило старую добрую Матрицу, всё с тем же Киану Ривзом. Ну реально, так убирать своих врагов, одного за другим, может только избранный Нео.
Фильм довольно-таки интересный. Но, как всегда, есть несколько непоняток. Во-первых, что это за универсальное платёжное средство - золотые монетки, которыми он расплачивался со всеми подряд? Что это за подобие биткоина (по форме и цвету)?
Ещё непонятно, столько уложить десятков людей и ни одной машины полиции даже рядом не проехало. Зато когда он убрал 14 человек в своём доме, приехал некий коп и тут на тебе... увидел труп, обделался от страха и попросту попрощался с Джоном! Чудеса да и только. Человек, которого все вокруг знают, уважают и боятся. В том числе и копы, которые боятся приехать даже на место масштабного мочилова. Да даже не мочилова, а на место полноценных боевых действий. При этом заметил такую особенность, как только Уик выходит из здания на улицу, вокруг тишь и благодать: всем плевать хотелось на доносящиеся звуки выстрелов, на кровище вокруг и кучу разбитых автомобилей.
И, конечно же, особенно непонятно, зачем Джон позволяет Вигго воткнуть в себя нож в самой концовке? Видно, как он просто ослабляет хватку и лезвие ножа противника проникает в его тело. И, вопреки всему, Джон встаёт, взламывает собачий питомник, крадёт себе пса и преспокойно себе вразвалочку уходит прочь.
В общем, фильм зачётный, советую смотреть. Да, и чуть не забыл! Как всегда в подобных фильмах, главаря убивают последним и как всегда он самый сложный боец для главного героя

Отзывы о серии фильмов Кингсман - стоит ли смотреть? Отзывы о серии фильмов Кингсман - стоит ли смотреть?
Без чувства вины: 4 совета работающим родителям Без чувства вины: 4 совета работающим родителям
Ученые доказали: смотреть фильмы и читать книги заново также интересно Ученые доказали: смотреть фильмы и читать книги заново также интересно

Редкий фильм с Киану Ривзом, который мне не зашел. Не знаю уж, в чем тут дело. Скорее всего, в непродуманности главного персонажа. В начале фильма нам показан слабый (во всех смыслах), морально раздавленный, прямо-таки размазанный по полу человек, у которого не осталось цели в жизни.
Мотивы такого состояния героя понятны: тяжелая болезнь и смерть любимой женщины - достаточно серьезный повод для того, чтобы даже у сильного мужчины опустились руки.
Фильм Джон Уик - отзывы, дата выхода 4 части, будет ли?
Однако явившиеся к нему в дом гопники, которые с легкостью ткнули его носом в пол. Хм. Каким бы раздавленным ни был боец, он в первую очередь профи. Пусть и потерявший форму за годы спокойной жизни, но все же психологически стойкая личность, которая не может себе позволить размякнуть надолго. Психотип, если хотите, не тот.
Но да ладно психотип. Второй ляп, посерьезнее, заключается в том, что тот самый боец, о котором слагали в спецсреде чуть ли не легенды, сперва низводит себя до состояния пацифиста и позволяет себя унизить каким-то шестеркам. А потом, несмотря на годы без напряженных тренировок и практики, вдруг одной левой раскидывает толпы врагов безо всякой подготовки.
Один раз - ладно. Может, повезло на аффекте. Но, где работа над собой потом? Когда он восстановил форму? Как за считанные часы и дни вернул утраченные навыки?
Между смертью собаки и моментом, когда Уик вышел на тропу войны, прошло совсем немного времени. И это тот самый косяк, который непростителен для фильма с таким бюджетом.
Боевка, правда, поставлена на хорошем уровне. Ривз, насколько мне известно, долго тренировался для этой роли, что говорит о нем как о хорошем актере. Однако грубые косяки в характере его героя портят всю игру. Неправдоподобность персонажа в первые полчаса фильма просто убивает его наповал, и вышедшие следом новые части едва ли сглаживают первое негативное впечатление

Фильм гораздо больше, чем просто смотрибельный. Киану Ривз с длинными волосами, зачëсанными назад, — необычно, но впечатляет. Стильный костюм, прорва оружия и пëсик прилагаются. Красавчик, что тут скажешь!
Меня очень забавляет полицейский. Он приезжает на вызов к Джону, видит кучу трупов и невозмутимо так: А, ты опять работаешь, Джон? Ни удивления, ни других эмоций... Ну прелесть же!
Очень нравится, как этот фильм снят — ракурсы, движения, замедления, цветовое решение... Вышло захватывающе!
Два момента, которые несколько уменьшают мой восторг, — однотипность боëв (в начале увлекает, но к середине становится немного скучновато) и какая-то неимоверная скорость Джона Уика (я всë понимаю, он профессионал, лучший в своëм деле, но его скорость просто нечеловеческая, как будто он вампир). Хотя эти детали не столь раздражающие, чтобы из-за них снижать оценку.
Будьте осторожны — в фильме бои показаны с близкого ракурса, присутствуют кровь, боль и пытки. Я-то ничего, но вдруг кто-то особо впечатлительный.

(166 оценок, средняя 4,7 из 5)
Любите смотреть ТВ бесплатно в прямом эфире? Добавьте в закладки CTRL D или сохраните в соц.сети эту трансляцию:

FAQ:


Фильм Джон Уик - отзывы, дата выхода 4 части, будет ли?
  • Блог
  • 166
  • 13.01 21
  • Фильм Джон Уик - отзывы, дата выхода 4 части, будет ли?
×