Портрет профессии кондитер (2020) сколько зарабатывает?

25.04.2024 Ежедневно в ленте социальных сетей нам попадаются фото аппетитных тортов и кексов, от созерцания на которые просыпается большое желание попробовать эту всю сладкую красоту. Но что мы знаем о тех, кто их создает?
Рассказать о детали своей любимой работы согласилась Наталья Худякова. Девушка печет дома торты, пирожные, конфеты и много разных лакомств на дне рождения, именины, годовщины и свадьбы.

Любовь к кондитерскому делу передалась мне от бабушки и мамы. У них большой талант к выпеканию. Первый свой торт я попробовала приготовить из мастики примерно в 2011 году, а дальше все закрутилось и переросло в большую любовь к кондитерству. Длится она уже восемь лет.
Сначала печь десерты училась сама. Делала торты и пирожные, несмотря видео-уроки в Интернете, читала специализированные издания, а в 2017 году закончила курсы в Международной кулинарной школе DGF international Culinary Concept.
Особого таланта к рисованию как и к лепке в детстве у меня не было, но ставила себе высокие планки, поэтому сейчас могу сделать такое, от чего самой хочется сказать: WOW.

Портрет профессии тренер эффективных коммуникаций и конфликтологии (2020) сколько зарабатывает? Портрет профессии тренер эффективных коммуникаций и конфликтологии (2020) сколько зарабатывает?
Портрет профессии инженер по качеству (2020) сколько зарабатывает? Портрет профессии инженер по качеству (2020) сколько зарабатывает?
Портрет профессии мыловар (2020) сколько зарабатывает? Портрет профессии мыловар (2020) сколько зарабатывает?

Работаю в домашних условиях. Для этого нужна большая кухня, чтобы было место на все. С оборудованием повезло. Помог в этом отец. Сейчас имею профессиональную печь, комбайн со всеми необходимыми насадками и большой отдельный холодильник и морозильную камеру. Без них сделать качественно торт на заказ будет трудно.
Портрет профессии кондитер (2020) сколько зарабатывает?
Заказ принимаю минимум за неделю, а то и два до события. Каждый торт или десерт имеет свою технологию приготовления и декорирования, поэтому все надо продумать заранее до мелочей: что купить, как готовить.

Клиенты

Первые мои клиенты - родственники. Они рассказали своим знакомым обо мне как кондитере, а те начали советовать меня своим друзьям. Так, наверное, в большинстве так - сначала работаешь на имя, а потом оно работает на тебя.
Портрет профессии кондитер (2020) сколько зарабатывает?
Сейчас новые клиенты очень часто приходят из социальных сетей. В Инстаграмме и фейсбуке есть мои страницы, где есть много фото десертов. Люди видят качественные работы i заказывают.
Со всеми клиентами согласовываю все от "а" до "я", чтобы потом не было никаких неудобных нюансов.

Тренды

Одним из плюсов работы для меня - постоянное развитие. Я слежу за трендами, поэтому всегда учусь готовить что-то новое.
Еще недавно были популярны торты из мастики, теперь ее заменяют кремом, зеркальной глазурью (гляссажем) и велюром. Популярными становятся принудительных торты и десерты. В декоре сейчас преобладает минимализм.

Кондитеру надо также быть готовым к специальным заказам. К примеру, я пекла торт для ребенка, которому нельзя лактоза.
Чтобы держать руку на пульсе, постоянно слежу за специализированными изданиями и сайтами. Они знают, что сейчас модно i чего хочет клиент.
Стоит помнить, что главное в этой работе - настойчивость. В среднем моя зарплата составляет 500 долларов чистыми. автор (author): ARTROSTRA

(612 оценок, средняя 4,7 из 5)
Любите смотреть ТВ бесплатно в прямом эфире? Добавьте в закладки CTRL D или сохраните в соц.сети эту трансляцию:

FAQ:


Портрет профессии кондитер (2020) сколько зарабатывает?