Портрет профессии кондитер (2020) сколько зарабатывает?
25.04.2024 Ежедневно в ленте социальных сетей нам попадаются фото аппетитных тортов и кексов, от созерцания на которые просыпается большое желание попробовать эту всю сладкую красоту. Но что мы знаем о тех, кто их создает?
Рассказать о детали своей любимой работы согласилась Наталья Худякова. Девушка печет дома торты, пирожные, конфеты и много разных лакомств на дне рождения, именины, годовщины и свадьбы.
Любовь к кондитерскому делу передалась мне от бабушки и мамы. У них большой талант к выпеканию. Первый свой торт я попробовала приготовить из мастики примерно в 2011 году, а дальше все закрутилось и переросло в большую любовь к кондитерству. Длится она уже восемь лет.
Сначала печь десерты училась сама. Делала торты и пирожные, несмотря видео-уроки в Интернете, читала специализированные издания, а в 2017 году закончила курсы в Международной кулинарной школе DGF international Culinary Concept.
Особого таланта к рисованию как и к лепке в детстве у меня не было, но ставила себе высокие планки, поэтому сейчас могу сделать такое, от чего самой хочется сказать: WOW.
Работаю в домашних условиях. Для этого нужна большая кухня, чтобы было место на все. С оборудованием повезло. Помог в этом отец. Сейчас имею профессиональную печь, комбайн со всеми необходимыми насадками и большой отдельный холодильник и морозильную камеру. Без них сделать качественно торт на заказ будет трудно.
Заказ принимаю минимум за неделю, а то и два до события. Каждый торт или десерт имеет свою технологию приготовления и декорирования, поэтому все надо продумать заранее до мелочей: что купить, как готовить.
Клиенты
Первые мои клиенты - родственники. Они рассказали своим знакомым обо мне как кондитере, а те начали советовать меня своим друзьям. Так, наверное, в большинстве так - сначала работаешь на имя, а потом оно работает на тебя.Сейчас новые клиенты очень часто приходят из социальных сетей. В Инстаграмме и фейсбуке есть мои страницы, где есть много фото десертов. Люди видят качественные работы i заказывают.
Со всеми клиентами согласовываю все от "а" до "я", чтобы потом не было никаких неудобных нюансов.
Тренды
Одним из плюсов работы для меня - постоянное развитие. Я слежу за трендами, поэтому всегда учусь готовить что-то новое.Еще недавно были популярны торты из мастики, теперь ее заменяют кремом, зеркальной глазурью (гляссажем) и велюром. Популярными становятся принудительных торты и десерты. В декоре сейчас преобладает минимализм.
Кондитеру надо также быть готовым к специальным заказам. К примеру, я пекла торт для ребенка, которому нельзя лактоза.
Чтобы держать руку на пульсе, постоянно слежу за специализированными изданиями и сайтами. Они знают, что сейчас модно i чего хочет клиент.
Стоит помнить, что главное в этой работе - настойчивость. В среднем моя зарплата составляет 500 долларов чистыми. автор (author): ARTROSTRA
Любите смотреть ТВ бесплатно в прямом эфире? Добавьте в закладки CTRL D или сохраните в соц.сети эту трансляцию:
FAQ:
- 0. Почему видео частями и когда полностью?
- 1. Видео, трансляция недоступна в вашей стране. Что делать?
- 2. Плеер не запускается.
- 3. Трансляции постоянно тормозят, лаги и зависания при просмотре.
- 4. Начисление бонусов за комментарии (зрителям сайта TVARINA).
- 5. Как смотреть с компьютера? VLC-плеер +m3u8 плейлисты.