Органическая продукция: Кому доверять, что покупать

Блог

Среди ассортимента товаров, которые позиционируют себя как «эко», легко заблудиться. Татьяна Сытник, эксперт по развитию органического рынка, подскажет ориентир. - специально для сайта tvarina.ru

У нас думают в первую очередь о том, что органика полезна для человека, но европейцы и американцы больше обеспокоены тем, что она полезна прежде всего для окружающей среды. Этот вопрос приоритета. Если вы поддерживаете органического производителя, покупая его продукты, вы сами выбираете свою мотивацию, но органическое производство - это всегда означает здоровую нацию.

В чем отличие между натуральной, органикой и эко едой?

У нас обычно продукт называют натуральным, когда его вырастил простой человек у себя на огороде, не используя сельскохозяйственной химии. В Европе экологический продукт, натуральный продукт и органика равны друг другу. Просто в разных странах определенная название более стандартизированы. В России это органика, в Германии - био, но по факту это то же самое.

Как «опознать» органические продукты

Главное, чтобы упаковка имела соответствующую маркировку - так называемый «Евролисток», который с 2010 года по всему миру означает, что продукт произведен по органическим технологиям в Европе. В России также есть торговые марки с такой маркировкой, например «Екород» - бренд, под которым продают мед, бахчевые овощи, крупы. На самом деле сырье, выращенное по органическим методами в Украине, очень ценится в Европе.

Очень скоро на полках наших магазинов появится новая маркировка. Его дизайн разработала Полина Макарова, дизайнер Санкт-Петербурга, и победила на конкурсе. Эта маркировка означает «Organic made in Russia», ему можно доверять.

Сейчас вы открыли AMP-версию страницы, которая создана для быстрой загрузки. На ней могут не работать видео и картинки. Перейдите на полную версию сайта, если имеются проблемы: https://tvarina.ru/57-organicheskaya-produkciya-komu-doveryat-chto-pokupat.html