На ножах 19 января 2022 с Ивлевым на Пятнице

04.12.2022 На ножах 19 января 2022 смотреть онлайн бесплатно новый сезон с Ивлевым на канале Пятница бесплатно. Премьера кулинарного шоу На ножах 7 сезон 4 выпуск, серия от 19.01.22.

Суточная норма белка для мужчин составляет около 65-117 г, для женщин – 58-87 г. В среднем человеку требуется 1,5 г белка на килограмм массы тела. В 100 г мяса содержится около 20 г белка. Но следует понимать, что за один прием пищи усваивается только 30 г белка. Каждый прием пищи может содержать что-нибудь белковое, поэтому не стоит съедать большой кусок мяса ежедневно в надежде удовлетворить дневную потребность в аминокислотах. Белковая пища — это не только мясо, но и бобовые, рыба, яйца, молочные продукты, орехи и переработанная соя.


© Creative Commons CC BY 4.0

Правообладателям DMCA | Жмите на плеер 1-3 раза. Q:
На ножах 21 выпуск 23.06.2021 Пятница На ножах 21 выпуск 23.06.2021 Пятница
На ножах 7 выпуск 10.03.2021 Пятница На ножах 7 выпуск 10.03.2021 Пятница
На ножах 3 выпуск 10.02.2021 Пятница На ножах 3 выпуск 10.02.2021 Пятница

На ножах 19 января 2021 новый выпуск, 7 сезон 4 серия 19.01 22

Когда в организме много животного белка, вымывается кальций, что ведет к риску образования подагры, почечной недостаточности и т.д. Также желчь становится очень густой, а это может стать причиной желчнокаменной болезни.

«Помню, когда во время новогодне-рождественских праздников работала на приемном покое ГКБ No 1 – это был ужас, – рассказывает Вера Бойчук. — Просто нашествие людей с острым панкреатитом, язвенной болезнью, острым холециститом. Для многих последствия были очень плачевны».

Мясная пища очень энергозатратна для нашего организма, ведь в желудке она переваривается 4-5 часов. Поэтому диетолог подчеркивает, что мясо нужно употреблять только с овощами – так оно лучше всего усвоится.

Как объясняет медик, последствия бездумного систематического потребления мяса не проявляются сразу, поэтому люди никогда не связывают его с причиной возникновения атеросклероза, гипертонической болезни, сердечной и почечной недостаточности.

ВОЗ объявила, что больше мяса употребляют в странах среднего и низкого уровня развития. В высокоразвитых странах приоритет придают овощам, фруктам и кисломолочным продуктам.

«Большинство диетологов утверждают, что в молодом возрасте люди легко могут прожить без мяса, но, конечно, на сбалансированном питании, — говорит Вера Бойчук. — Употребление мяса рекомендуют в возрасте после 50 лет, когда организму нужно больше белка. Мясо лучше есть перемолотым, чтобы оно легче переваривалось»

Как объясняет диетолог, содержащиеся в мясе незаменимые аминокислоты можно получить и из других продуктов. К примеру, рыба лучше усваивается, чем мясо. Также жир, содержащийся в рыбе, особенно в морской, ценен для человеческого организма благодаря наличию там омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Но речь идет о тушеной, запеченной или запаренной рыбе.

А вообще, количество растительных белков должно преобладать над животными, поэтому диетологи советуют употреблять мясо не чаще двух раз в неделю.

«Кроме мяса существует множество альтернатив получения белка со всеми необходимыми полезными веществами, — объясняет Вера Бойчук. — Да, не все растительные белки содержат восемь незаменимых аминокислот, которые не синтезируются организмом, но, правильно сочетая продукты, их легко можно получить. Ведь где их содержится больше, где меньше. Например, два стакана кефира и несколько кусков цельнозернового бездрожжевого хлеба являются идеальными по аминокислотной шкале и восполнят одноразовую потребность белка в 30 г. То же касается рыбы с овощами; несколько вареных яиц и кисломолочный творог; одна порция гречки имеет 20 г белка; бобовые с овощами, но бобовые перед приготовлением обязательно нужно замачивать на 8-10 часов – тогда их усвояемость значительно выше. Словом, комбинаций может быть множество, нужно только научиться совмещать продукты сбалансированно».

(804 оценок, средняя 4,7 из 5)
Любите смотреть ТВ бесплатно в прямом эфире? Добавьте в закладки CTRL D или сохраните в соц.сети эту трансляцию:

FAQ:


На ножах 19 января 2022 с Ивлевым на Пятнице