Парад ВМФ в Спб прямая трансляция 26 июля 2020 онлайн

26.04.2024 Парад на День ВМФ 26 июля 2020 в Санкт-Петербурге - смотреть онлайн прямую трансляцию на Первом канале. Фейерверк (салют), корабли и программа.

Собственно говоря, это все, что осталось от мощного советского подводного флота, который во времена холодной войны насчитывал более 400 подводных лодок, большинство из которых были дизельными. Правда, в 2015-м командующий ВМФ РФ адмирал Виктор Чирков заявил о 50% увеличении количества подводных лодок, находящихся на боевом дежурстве. Это свидетельствует об оживлении деятельности россиян в Мировом океане в целом, ведь за последние 15 лет о такой активности не было. Хотя и усиление кажется не таким и значительным.


© Creative Commons CC BY 4.0

Правообладателям DMCA | Жмите на плеер 1-3 раза. Q:
Андреевский флаг 17 и 18 серия 24 июля 2020 сериал Андреевский флаг 17 и 18 серия 24 июля 2020 сериал
Андреевский флаг 11 и 12 серия 21 июля 2020 сериал Андреевский флаг 11 и 12 серия 21 июля 2020 сериал
Андреевский флаг 1 и 2 серия 13 июля 2020 сериал Андреевский флаг 1 и 2 серия 13 июля 2020 сериал

Парад ВМФ в Петербурге 2020 морского флота 26 июля

После распада СССР работа над новыми ПЧ затормозилась и даже остановилась. Так, главный атомная подводная лодка (АПЛ) с крылатыми ракетами «Северодвинск» нового типа «Ясень» начали строить в 1993-м, а главный РПКСП «Юрий Долгорукий» нового типа «Борей» - в 1996-м, однако вскоре процесс остановился. Только через 10 лет эти проекты были кардинально переработаны, оба достроены АПЛ вошли в состав ВМФ. На момент завершения строительства первого «Борея» морская составляющая российской ядерной триады сдерживания была представлена лишь тремя РПКСП типа «Дельта III», шестью типа «Дельта IV» и одним исследовательским АПЛ типа «Тайфун», служащий для испытаний ракет с подводным стартом. Остальные РПКСП типа «Дельта III», построенная в 1979-1982 годах, уже устарела, хотя и прослужила значительно меньше по сравнению со своими американскими аналогами.

В состав ВМФ РФ в последние годы введены три РПКСП типа «Борей»: «Александр Невский» и «Владимир Мономах» (Тихоокеанский флот), «Юрий Долгорукий» (Северный флот). Строительство остальных должна завершиться до 2021-го.
Каждый из «Бореева» несет 16 МБР типа «Булава» (код НАТО SS-N-32). Ракета оказалась проблемной и слишком долго проходила испытания, пока не была принята на вооружение в 2013-м. Ее усиленной защиты от средств ПРО достигнуто благодаря уменьшению дальности действия и полезной нагрузки.

«Северодвинск», главный АПЛ с крылатыми ракетами типа «Ясень», по оценкам американских экспертов, самые продвинутые платформой. Его спустили на воду почти через 20 лет после закладки и радикально перестроили, после чего превратили в первый действительно многоцелевой АПЛ российского флота. Этот корабль способен нести противолодочные и противокорабельные ракеты, а также торпеды.
Продолжается программа по модернизации и перевооружения старых подводных атомных крейсеров с крылатыми ракетами проекта 949А («Антей», код НАТО «Оскар II»). На некоторых из них устаревший главный ударный ракетный комплекс в составе 24 ПКР П-700 «Гранит» (SS-N-19) будет заменено на 72 ракеты «Калибр-ПЛ», и роль таких ПЧ может существенно возрасти.

Известно о разработке в РФ нового проекта специализированного противолодочного АПЛ, главной задачей которого будет охота на западные атомные подводные ракетоносцы.

Сейчас строительство всех атомных ПЛ в России сосредоточено на Северодвинске машиностроительном предприятии (СМП) в Архангельской области. Еще четыре завода работают над дизельными ПЛ, в том числе и для экспорта. Особенностью последней версии проекта 636.3 является возможность стрельбы ракетами «Калибр-ПЛ» с подводной состояния. Шесть таких ПЧ получил Черноморский флот, следующие шесть должны быть построены до 2021-го для нужд Тихоокеанского флота.
Впрочем, по оценкам экспертов, строительство ПЛ проекта 636.3 является вынужденным шагом назад, ведь последние фактически морально устарели. Главный недостаток - нехватка энергетической установки, обеспечивает работу дизеля под водой, поскольку россияне пока не смогли создать такую установку.

Наличие дизельных ПЛ дает российскому флоту ряд преимуществ, прежде всего возможность проводить подводные операции там, где использование атомных ПЛ считается нецелесообразным и неоправданным. Особенно это актуально для закрытых и прибрежных акваторий. При наличии ударных ракетных систем дешевле, чем атомоходы, дизельные ПЛ способны поражать цели на европейском и азиатском ТВД практически из акватории собственных территориальных вод.
Что касается надводных кораблей основных классов, то на них в мирное время возлагается задача демонстрации флага и самой России как великой морской державы в далекой океанской зоне. Речь идет прежде всего о кораблях классов авианосец и крейсер.

Сегодня ВМФ РФ только один (правда, небоеспособен через капитальный ремонт) авианосец, точнее тяжелый авианесущий крейсер проекта 1143.5 («Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов»). Иногда его называют авианосцем, что на самом деле не соответствует действительности, ведь фактически это гибридный проект, который сочетает в себе качества авианосца и ракетного крейсера, поскольку также имеет на вооружении крылатые ракеты «Гранит».

Малоизвестная особенность: в случае масштабной войны «Кузнецову» принадлежало возглавить прорыв Северного флота в Атлантику. Его тяжелые корабельные самолеты-истребители Су-33 (Су-27К), доставлены на палубе в Атлантику, должны были уничтожить далеко над океаном американский самолет-разведчик системы дальнего наблюдения и управления AWACS, сопровождавшийся истребителями. Это был единственный шанс «дотянуться» до AWACS, который обычно патрулировал далеко за пределами досягаемости советской авиации берегового базирования и наблюдал за действиями советского флота. Логично предположить, что прибегнуть к такой агрессивной тактики было возможно только при условии, что СССР начнет войну первым и выступит агрессором.

Поэтому критики этого судна ошибаются, когда называют его неполноценным авианосцем, да еще и с нетипичным составом авиагруппы. На самом деле его возможностей было бы вполне достаточно для использования в качестве флагмана группы прорыва по указанному сценарию. Для этого кораблю не были нужны ни атомная энергоустановка, ни паровая катапульта.

Ракетных крейсеров в составе ВМФ РФ насчитывается семь (в частности, четыре атомные и три газотурбинные). Тяжелые атомные ракетные крейсеры создавали для уничтожения американских авианосных группировок в отдаленных районах, для чего оснащали ударным ракетным комплексом «Гранит» (20 ракет), что вместе с двумя ЗРК С-300Ф и другим вооружением превращало их в мощную силу.

Тактика боевого использования советских ракетных крейсеров, доставшиеся ВМФ РФ в наследство, предусматривала сопровождения потенциальных целей еще в мирное время для того, чтобы в случае начала войны расстрелять мощным ракетным залпом и враждебный авианосец, и корабли сопровождения.

Нехватка ресурсов. Задействование кораблей из состава ТОФ для операций в Сирии свидетельствует о несоответствии амбиций РФ собственным возможностям

На сегодня из четырех тяжелых атомных ракетных крейсеров проектов 1144 и 1143.2 (типа «Орлан») в строю лишь «Петр Великий» (прежнее название «Юрий Андропов»). «Адмирал Нахимов» («Калинин») находится в капитальном ремонте с модернизацией стоимостью более $ 2 млрд, «Адмирал Лазарев» («Фрунзе») в резерве, а «Адмирал Ушаков» ( «Киров») исключено из состава сил флота из-за невозможности восстановить его боеспособность. Ракетные крейсера (РКР) проекта 1164 (тип «Атлант») является экономным за проект 1144 вариантом газотурбинного ракетного крейсера. Они также создавались прежде всего для уничтожения американских авианосцев и несут по 16 крылатых ракет «Базальт».

Сейчас из трех ракетных крейсеров проекта 1164 боеготовых есть только два: «Маршал Устинов» («Адмирал Лобов») и «Варяг» («Красная Украина») соответственно на Северном и Тихоокеанском флотах. Первый из них недавно прошел капитальный ремонт с модернизацией электронного оборудования.

Северный флот (ЧФ) традиционно является самым сильным и самым современным в ВМФ РФ. С 2013 года он является межвидовым стратегическим объединением. Одна из его задач - развитие военной инфраструктуры Арктической зоны. 15 декабря 2014 на основании указа президента РФ он выведен из состава Западного военного округа. В то же время расширен зону ответственности флота, а управление переформирован в Объединенное стратегическое командование. Наконец в 2017-м приоритетным направлением ПФ определена защита государственных интересов РФ в Арктике.

Подводные силы является основой ударного потенциала Северного флота и предназначены для выполнения стратегических задач и операций в Арктике и Атлантическом океане. АПЛ с баллистическими ракетами способны поражать цели на территории США даже с акватории территориальных вод РФ. Для этого они отбывают боевое дежурство внутри «бастиона» в Белом море под охраной других сил флота и авиации. Задачей последних является не допустить проникновения внутрь «бастиона» иностранных (американских и британских) подводных лодок, способных угрожать российским РПКСП во время боевого дежурства.

После выхода на боевое патрулирование РПКСП переводятся в режим непосредственного управления по Главного штаба ВМФ в Москве. По некоторым данным, после восстановления в 2015-м постоянного корабельной группировки в Восточном Средиземноморье российская сторона планирует возобновить командировку туда на ротационной основе не только надводных кораблей, но и многоцелевых атомных подводных лодок из состава Северного флота.

Важной новостью стало создание в составе ЧФ 2018 отдельного дивизиона подводных лодок, подчиненного непосредственно Москве (ГУ ГШ). Новое подразделение имеет специализироваться на проведении тайных глубоководных операций. Западные эксперты считают, что речь идет о подготовке к уничтожению подводной инфраструктуры НАТО на дне морей и океанов, прежде всего морских телекоммуникационных кабелей. автор (author): ARTROSTRA

(2943 оценок, средняя 4,7 из 5)
Любите смотреть ТВ бесплатно в прямом эфире? Добавьте в закладки CTRL D или сохраните в соц.сети эту трансляцию:

FAQ:


Парад ВМФ в Спб прямая трансляция 26 июля 2020 онлайн