Такая разная красота: чем отличаются стандарты красоты в России и Южной Корее

01.03.2021 Красота - субъективное понятие, ведь каждый человек красив по-своему. Однако жители разных стран имеют определенные стандарты внешности, хотя ни один из них нельзя назвать универсальными. В Азии законодателем моды уже много лет является Южная Корея. Ее жители уделяют уходу за собой много внимания и времени.

Открытый взгляд и белая кожа

Корейские стандарты красоты объединили в себе влияние западной поп-культуры и национальные традиции. Для женщин в Корее образцом красоты является невысокая и хрупкая девушка с большими глазами - именно к такой внешности стремятся азиатки. Корейцы выделяют следующие критерии красоты:

небольшой рост и миниатюрность;
наличие складки верхнего века;
высоко посаженное переносицы;
белая кожа лица;
выразительные скулы и узкий подбородок;
длинные прямые или вьющиеся короткие волосы.

Заворотнюк Анастасия новости сегодня 16-17 сентября 2019: здоровье актрисы сейчас, состояние фото Заворотнюк Анастасия новости сегодня 16-17 сентября 2019: здоровье актрисы сейчас, состояние фото
Боль во время менструации является причиной потери производительности у женщин 9 дней в году - исследование Боль во время менструации является причиной потери производительности у женщин 9 дней в году - исследование
Skin Care: 5 приложений для здоровой и красивой кожи Skin Care: 5 приложений для здоровой и красивой кожи

Многоуровневый уход за кожей в любом возрасте

В вопросе ухода за кожей корейцы - фрики. Они пытаются достичь своих стандартов красоты не маскировкой дефектов кожи, а профилактикой болезней или старения, которые могут эти дефекты спровоцировать. Поэтому они используют систему многоуровневого ухода, состоящий из 10 ступеней.
Такая разная красота: чем отличаются стандарты красоты в России и Южной Корее
Россиянки обычно используют гель для умывания, тоник и крем. Бьюти-рутина азиаток гораздо сложнее. Сначала они наносят средства для очистки, тонизирования и питания, далее - маски и кремы, а только после того макияж.

Такую систему европейские женщины считают не совсем удобной, ведь она занимает много времени, а для кореянок уход за кожей в приоритете. Однако многоуровневый уход имеет определенные недостатки - он оказывает влияние на ткани, из-за чего со временем кожа становится чувствительной.

Нельзя игнорировать и бьюти-тренды, которые формируют в Корее и подхватывают во всем мире. Сейчас в Южной Корее популярностью пользуется эффект glass skin, (с англ. «Стеклянная кожа» - ред.). Чтобы достичь его, важно дать средствам глубоко проникнуть в кожу, не оставаясь на ее поверхности.

Макияж - не только для женщин

Прогрессивное корейское общество не имеет границ для макияжа. Мужчины его здесь делают так же как и женщины. Современные стандарты красоты для корейских мужчин образовались в конце XX века. Именно тогда культурная революция принесла в страну элементы западной культуры: яркие, эпатажные и смелые. Соединив это с традиционными азиатскими нормами, мужчины создали собственный идеал красоты:

разноцветные волосы;
стройная спортивная фигура;
отсутствие волос на лице.
Такая разная красота: чем отличаются стандарты красоты в России и Южной Корее
Именно в Южной Корее продают 21% мировых продаж косметических средств для мужчин. Жители этой азиатской страны активно используют блеск для губ, гели для бровей, BB-кремы, румяна и средства для ухода за кожей. Мужская косметичка здесь весит не менее женской, а продуктов в ней может быть даже больше. Профессиональный макияж здесь делают как молодые ребята, так и представители старшего поколения.

Воспроизводим трендовый корейский макияж

Корейская косметика -это BB-кремы с высоким уровнем SPF, тональные средства-кушон, Тинто, туши для ресниц и прочее. Все эти средства придают коже сияющего фарфорового вида. Сейчас корейский макияж делают не только в Азии- он приобретает популярность во многих европейских странах.


Перед воспроизведением макияжа кореянок, начните с подготовительного этапа. Очистите, тонизируйте кожу, используйте сыворотку, наложите тканевую маску и патчи под глаза и нанесите крем для лица. Теперь кожа готова к декоративной косметике. Сначала нанесите BB-крем. Лучше выбирать продукты с сияющего финишем. Он окажет эффект влажной кожи. После этого нанесите консилер под глаза на синяки, а мелкие недостатки можно скрыть с помощью корректора.

Следующий этап - румяна. В Корее женщины обычно используют жидкие и кремовые средства, оказывающие эффект натурального румянца на коже. А чтобы подсветить лицо, воспользуйтесь хайлайтер: нанесите его на выступающие части лица: переносицы, скулы и губной желобок.

Тинт для губ подчеркнет естественный цвет и держаться в течение всего дня. Также помните, что макияж в корейском стиле предусматривает естественную форму бровей без четких контуров. Поэтому просто подчеркните их тенями или растушуйте карандаш. Подводка для глаз сделает взгляд более выразительным, а тушь визуально увеличит глаза. Перед нанесением следует завить ресницы.

(124 оценок, средняя 4,7 из 5)
Любите смотреть ТВ бесплатно в прямом эфире? Добавьте в закладки CTRL D или сохраните в соц.сети эту трансляцию:

FAQ:


Такая разная красота: чем отличаются стандарты красоты в России и Южной Корее
  • Блог
  • 124
  • 21.02 21
  • Такая разная красота: чем отличаются стандарты красоты в России и Южной Корее