Почему Зенит проиграл тульскому Арсеналу 20 февраля 2021?

01.03.2021 Против Арсенала по разным причинам не смогли сыграть Малком, Азмун, Сантос, Барриос – системообразующие игроки команды. «Лучший левый защитник», «лучший опорный», «лучший дриблер», один из «лучших нападающих» не только команды, но и всей Лиги. Кроме этого, по индивидуальной программе тренируется Дриусси, который важен для построения атаки. Хотелось бы вспомнить тезис, написанный после разгромной победы над Уралом (один из первых матчей, к которому команда подходила основным составом в хорошей физ.форме):

«К сожалению, четкий план Б, когда нет пару важных деталей в системе, у Сергея Богдановича отсутствует. Это все приходит с опытом. Думаю, сегодня он доказал, что команда может показывать результат, и нет смысла его увольнять и разрушать то, что было ранее заложено. Система-то отличная, осталось только понять, как действовать при нехватке жизненно необходимых ресурсов. Надеюсь, этот вопрос будет решен на зимнем сборе.»

Еще осенью было понятно, что возможно повторение ситуации, когда не будет всех «деталей», что проблема с травмированными/заболевшими может повториться. Казалось бы, что тренерский штаб усвоил осенние ошибки и зимой придумает план Б. Да, план был придуман: Вендел идеально был встроен в центре поля, команда выходила через короткий пас, потихоньку игра отходила от вертикального футбола. НО. Есть ОЧЕНЬ большое НО. План работал, когда все основные игроки в строю. Придумана новая модель игры, но она не работает, когда нет основных иностранцев. Самое главное, тренерский штаб даже не пробовал её встроить в игру резервной команды. Все матчи «неосновных» игроков проходили по 4-4-2 с любимой игрой через фланги. Это основная ошибка, которая сегодня аукнулась.

Канал Почему Зенит проиграл тульскому Арсеналу 20 февраля 2021? 01.03.2021

© Creative Commons CC BY 4.0 Подпишись на ТЕЛЕГРАМ заранее, пригодится @tvarinaru

Правообладателям DMCA | Жмите на плеер 1-3 раза. Q:
Ливерпуль Лейпциг 16.02.2021 смотреть онлайн футбол Ливерпуль Лейпциг 16.02.2021 смотреть онлайн футбол
Арсенал Лидс 14 февраля 2021 прогноз, трансляция Арсенал Лидс 14 февраля 2021 прогноз, трансляция
Барса Севилья 10.02.2021 смотреть онлайн футбол Барса Севилья 10.02.2021 смотреть онлайн футбол

В первом тайме команда вышла с тройкой полузащитников. Тройка преимущественно играла треугольником с вершиной вверху в лице Кузяева и двумя опорными, так как Вендел функционально заменял Барриоса. В обороне команда перестраивалась на 4-4-2 (Кузяев поднимался к Дзюбе и помогал в прессинге). Отметим, что Зенит пытался компактно играть, переходя порой на 4-2-2-2. СБГ имели 2 варианта при выходе из обороны в атаку: диагональные Ракицкого или дриблинг Вендела. Арсенал после 10й минуты откатился назад; пробиваться через «автобус» за счет бразильца было все тяжелее. Вариант с Ракицким имел больше шансов на успех. Однако, отметим, что команда все же пыталась играть низом, но мяч двигался очень медленно, в принципе этот вариант не имел смысла при таких скоростях.

Когда Зенит стал проигрывать 1:2, про бразильца все забыли, и Ракицкий с Дзюбой попытались взять игру на себя. До конца матча Ярослав пытался попасть в голову Дзюбы, однако, Артем игру провалил и проиграл почти все верховые единоборства. Очень грустное было зрелище. Стало еще печальнее, когда на поле вышел Крапухин и, к сожалению, вообще не мог зацепиться за мяч. Пока что Дзюба безальтернативный вариант в атаке.

А вот Ракицкий сегодня наиграл на замену до конца сезона. Ярослав привез два опасных штрафных, один из которых закончился голом + раз за разом упускал Луценко, в том числе в эпизоде с пенальти. Но считаем, что этой ситуации стоит посвятить отдельный пост.

Неужели настолько не готов Круговой, что пришлось держать Жиркова 70 минут на поле? Игра Жиркова не внушила уверенности, что Юрий находится в отличной форме.

Игра, мягко говоря, была нулевой. При этом замен не было до 72й минуты, до этого все устраивало тренерский штаб? Почему не попробовали выпустить Шамкина и Погорелова, которые смогли бы разнообразить позиционные атаки команды. Как минимум, скорость передвижения мяча возросла бы.

Сегодня тренерский штаб ничего не смог придумать. Порой казалось, что команда играет вообще без задач от тренерского штаба. Семак не является кризис-менеджером, и ситуации, идущие не по плану, выбивают его из колеи. Проблемы он решает с трудом и далеко не сразу. Да, это всё придет с опытом, но готово ли ждать руководство? Если да, то насколько долго? Не факт, что в следующем сезоне эта проблема уйдет.

(98 оценок, средняя 4,7 из 5)
Любите смотреть ТВ бесплатно в прямом эфире? Добавьте в закладки CTRL D или сохраните в соц.сети эту трансляцию:

FAQ:


Почему Зенит проиграл тульскому Арсеналу 20 февраля 2021?