1 июля 2020 результаты голосования поправки в Конституцию

05.08.2020 Президент России Владимир Путин во время ежегодного обращения к Федеральному собранию (верхняя палата парламента) 15 января предложил крупнейшую за 20 лет своего правления кадровую ротацию и конституционные изменения. В тот же день он принял отставку премьера Дмитрия Медведева, а на следующий день Дума (нижняя палата) проголосовала за кандидатуру нового главы правительства, которую подал Путин. Им стал глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин. Для Медведева глава Кремля взамен предложил специально созданную должность - заместителя председателя Совета безопасности. Председателем Совета безопасности является сам Путин.

Канал 1 июля 2020 результаты голосования поправки в Конституцию 05.08.2020

© Creative Commons CC BY 4.0 Подпишись на ТЕЛЕГРАМ заранее, пригодится @tvarinaru

Правообладателям DMCA | Жмите на плеер 1-3 раза. Q:
42500 тенге заявка (июль 2020) — как получить выплату? 42500 тенге заявка (июль 2020) — как получить выплату?
Почему в Ливии продолжается война И почему ливийцы не могут ее закончить Почему в Ливии продолжается война И почему ливийцы не могут ее закончить
Выборы 2020 в Беларуси: черные лебеди для Лукашенко Выборы 2020 в Беларуси: черные лебеди для Лукашенко

Предварительные итоги общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации
Содиректор программ внешней политики и международной безопасности Центра Разумкова Алексей Мельник рассказал, что конституционные инициативы Путина имеют единственную цель - сохранить его власть, а отказ от верховенства международного права лишать других стран средств давления на Россию. Директор Института мировой политики тоже считает, что таким образом Путин хочет удержать власть после завершения президентского срока в 2024 году. А дипломат Константин Елисеев рассказал, что из-за отказа от верховенства международного права, глава Кремля поднимает архитектуру мировой безопасности, опасно, потому что может побудить к подобным действиям другие страны.

Замена правительства в России - белый шум для отвлечения внимания, - эксперт Алексей Мельник

Содиректор программ внешней политики и международной безопасности Центра Разумкова Алексей Мельник рассказал, что конституционная реформа Путина направлена на сохранение власти, и замена правительства должна отвлечь внимание, а отказ россиян от верховенства международного права лишать стран инструментов давления на Россию.

Все решения, которые сейчас или ранее инициировал Путин, направленные к главной цели - пожизненного сохранения власти. Все остальные - косвенные шаги. - говорит Алексей Мельник. - Они только проводят к главной цели, обеспечивают надлежащий уровень управления системой, стабильность режима. В этом смысле смена правительства - соблазнительная тема для российских аналитиков и комментаторов. Российское информационное пространство переполнено сейчас анализом этих действий. Но это лишь белый шум, который, по сути, ничего не меняет. Только отвлекает от главной цели.

Результаты голосования будут опубликованы 2 июля 2020 года, следите за новостями

Об отказе России от верховенства международного права, это тактический маневр. Москва до сих пор выполняла большинство приговоров Европейского суда по правам человека. Очевидно, этой инициативе Путин хочет еще больше изолировать РФ, чтобы создать комфортный для себя авторитарный режим. Отказ от международных обязательств, для Кремля неудобные, продолжать путь к самоизоляции. Это лишать нас инструментов давления на Россию в ситуациях нарушения Москвой международного права.

Путин хочет стать российским «елбасы», - Евгений Магда

Директор Института мировой политики Евгений Магда пояснил, что Путин хочет стать национальным лидером, сохранив фактические полномочия главы государства, а взамен сделать пост президента формальным и передать его преемнику.

Мы имеем дело с процессом транзита власти . Путин хочет стать елбасы ( лидер нации в Казахстане, этот пост получил президент Нурсултан Назарбаев после отставки с поста президента; Назарбаев возглавлял страну с 1990-го по 2019-й.). То есть Путин хочет стать лидером нации. Глава Кремля публично обещал не баллотироваться после 2024-го, то есть после завершения нынешнего президентского срока. Не соблюдать обещания ему не подходит. А отпустить власть в современной России он не может , - говорит Евгений Магда.

Поэтому Путин предлагает изменения в Конституцию. - говорит эксперт. - Вероятно, он станет главой Государственного совета. Формально не будет президентом, но руководить всеми процессами. В русской литературе есть термин дяди - это воспитатель, который стоит над всеми. Для себя Путин видит такую роль. Весь процесс транзита власти будет достаточно управляемым и глава Кремля фактически будет удерживать власть в своих руках, хотя формально передаст кому-то другому. Возможно, Медведеву. Путин сменил правительство, чтобы показать, что вся власть остается в его руках, и он может в любой момент перестроить структуру властной вертикали, как захочет .

Также эксперт считает, что отказ России от верховенства международного права ничего меняет, потому что Москва давно пренебрегает этим правом. Оно не остановило ее от аннексии Крыма, войны в Донбассе или нарушение норм международного гуманитарного права во время боев на востоке Украины.

Предложение отказа от верховенства международного права не имеет для Украины особое значение. - говорит Евгений Магда. - Российские военные и сейчас не придерживаются международного гуманитарного права, РФ аннексировала Крым, несмотря на все международные обязательства. Ожидать, что после принятия изменений в Конституцию, начнется военная интервенция россиян или другие страшные вещи не стоит. Соблюдение или несоблюдение международного права, к сожалению, не защищает нас от разрушительного влияния русского оружия. Таким образом Кремль лишь показывает, что плевал на все мировое сообщество, демонстрирует свою псевдо уникальность, воображаемый статус сверхдержавы.

Россия поднимает архитектуру мировой безопасности, - дипломат Константин Елисеев

Зато дипломат, заместитель министра иностранных дел (2007-2010 годы), представитель Украины при ЕС (2010-2015 годы) и заместитель главы Администрации президента (2015-2019 годы) Константин Елисеев считает, что Россия поднимает архитектуру мировой безопасности, и мировое сообщество должны это осудить.

Конституционным изменениями Путин хочет гарантировать себе сохранение власти после 2024-го.
Стремится превратиться в вечного царя. То, что делает Россия негативно скажется на странах мира. В частности, ЕС и США. Ведь отрицание верховенства международного права нарушает архитектуру мировой безопасности, мировой порядок.

Россия стремится пересмотреть международные правила игры и установить новый мировой порядок. - продолжает дипломат. - Это противоречит базовым цивилизованным нормам, утвердились в мире после Второй мировой войны. Кремль хочет отменить примат международного права над внутренним. Это нарушает все международные обязательства, которые Москва брала на себя, когда становилась членом международных организаций, начиная с Совета Европы и заканчивая ОБСЕ. Все ведущие международные организации имеют тщательно изучить эти заявления и соответственно на них реагировать, осудить такие инициативы. Особо среагирует Большая семерка, чтобы Россия не распространяла свои инициативы в мире. Это абсолютно неприемлемо.

Конституционные инициативы Путина - больше власти парламента и запрет чиновникам на иностранное гражданство

Президент России во время обращения к Федеральному собранию предложил установить приоритет российской Конституции над международным правом. Часть полномочий президента он предлагает передать парламенту. В частности, Дума, согласно поправкам, может получить право утверждать правительство вместо президента. Высшие должностные лица и судьи не смогут иметь двойное гражданство или вид на жительство в другой стране.

По мнению Путина, еще более жесткими должны быть требования к президенту России. Глава государства проживать на территории России не менее 25 лет (сейчас 10 лет) и не иметь теперь или в прошлом другого гражданства.

Путин заявил, что согласен с действующим положением Конституции, одно лицо не может занимать пост президента более двух сроков подряд, но не считает этот вопрос принципиальным. Еще в декабре он предлагал убрать из Конституции слово подряд. По действующим законам, глава Кремля не может баллотироваться на третий или последующие президентские сроки.

Все эти вопросы Путин предложил вынести на всероссийские обсуждения. Глава России заявил, что предложенные поправки могут быть приняты парламентом, но он считает необходимым спросить мнения народа. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков пояснил, что плебисцит относительно изменений в Конституцию будет консультационный характер.

Президент говорил о вещах, которые не касаются основных статей Конституции. Поэтому речь идет не о референдуме. Однако это достаточно серьезная реформа и президент считает целесообразным посоветоваться с гражданами. Речь идет о голосовании. Сроки и порядок его проведения определят отдельным указом , - заявил Песков.

(420 оценок, средняя 4,7 из 5)
Любите смотреть ТВ бесплатно в прямом эфире? Добавьте в закладки CTRL D или сохраните в соц.сети эту трансляцию:

FAQ:


1 июля 2020 результаты голосования поправки в Конституцию
×