На ножах 12 выпуск 14.04.2021 Пятница

09.02.2023 На ножах на Пятнице 12 выпуск от 14 апреля 2021 (14 04 21) смотреть онлайн бесплатно новый сезон. Премьера шоу - Константин Ивлев в Москве.

Существует мнение, что все натуральное полезное и здоровое, а так называемая «химия», которая вредна. На самом деле это не совсем так. Натуральный - не всегда синоним здорового. Например, мед - это натуральный продукт, но в нем очень много сахара. По влиянию на наш организм он почти ничем не отличается от белого сахара. Соль - также очень натуральный продукт, но если есть ее много, это негативно повлияет на здоровье, говорит шеф-повар.


© Creative Commons CC BY 4.0

Правообладателям DMCA | Жмите на плеер 1-3 раза. Q:
На ножах 11 выпуск 07.04.2021 Пятница На ножах 11 выпуск 07.04.2021 Пятница
На ножах 8 выпуск 17.03.2021 Пятница На ножах 8 выпуск 17.03.2021 Пятница
На ножах 2 выпуск 03.02.2021 Пятница На ножах 2 выпуск 03.02.2021 Пятница

На ножах 7 сезон 12 серия 14 04 2021 смотреть онлайн

Так называемая «химия» часто выполняет важную функцию в продуктах, все зависит от того, в каком количестве и с какой целью эти вещества используются. Обычно под этим словом мы понимаем вещества, которые добавляют в продукты, чтобы они не портились (консерванты), имели определенную консистенцию (стабилизаторы и эмульгаторы), имели лучший вид (красители) и яркий вкус (ароматизаторы, улучшители вкуса).
На ножах 7 сезон 12 серия 14 04 2021 смотреть онлайн
Чем опасны улучшители вкуса и ароматизаторы? Следует понимать, что эти вещества не всегда искусственные и бывают очень даже натуральными. Например, тот же сахар часто входит в состав несладких продуктов, таких как соусы и кетчупы, ведь он натуральный улучшитель вкуса. Соль также выполняет эту функцию. Опасность кроется в том, что мы можем даже не замечать, сколько соли и сахара потребляем в день, если, например, их регулярно едим с соусами.

Часто люди боятся глутамата натрия в продуктах (встречается в чипсах, вермишели мгновенного приготовления, соевом соусе и т.д.). Но в том количестве, в котором он используется в соответствии с международными и государственными нормами, он не несет вреда организму. Конечно, если вы не слишком налегайте на продукты с его содержанием.

Наибольшая опасность всех усилителей вкуса в том, что они нарушают пищевое поведение. То есть мы начинаем есть не потому, что голодны, а потому, что пища имеет яркий вкус, стимулирует рецепторы и приносит удовольствие.

Наши рецепторы привыкают к ярко выраженному вкусу и простая пища начинает казаться безвкусной. Например, если человек часто ест чипсы или копченое мясо, после этого овощи, вареная каша или куриное филе становятся для него невкусными. В результате вместо здоровой еды человек потребляет продукты, бедные важными нутриентами, и в конце концов именно это вредит здоровью. И здесь можно оказаться в ситуации, когда по калориям мы переедаем, а по необходимым нутриентам, например, витаминами и микроэлементами, наоборот, голодаем.

Ароматизаторы так же могут нарушать наше пищевое поведение, заставляя выбирать ароматные яства. В результате обычные продукты пахнут и смакуют уже не так, мы теряем к ним чувствительность.

(7727 оценок, средняя 4,7 из 5)
Любите смотреть ТВ бесплатно в прямом эфире? Добавьте в закладки CTRL D или сохраните в соц.сети эту трансляцию:

FAQ:


На ножах 12 выпуск 14.04.2021 Пятница