На ножах 13 выпуск 21.04.2021 Пятница

11.05.2021 На ножах на Пятнице 13 выпуск от 21 апреля 2021 (21 04 21) смотреть онлайн бесплатно новый сезон. Премьера шоу - Константин Ивлев в Сочи.

Консерванты - это зло? Они используются для того, чтобы продукты могли храниться, не портились и не повлекли пищевого отравления. Например, чтобы анчоусы хранились долго и не портились, они должны содержать или бензоат натрия, или огромное количество соли. Но во втором случае это не сильно хорошо, особенно для людей с гипертонией, говорит шеф повар.

На ножах 12 выпуск 14.04.2021 Пятница На ножах 12 выпуск 14.04.2021 Пятница
На ножах 7 выпуск 10.03.2021 Пятница На ножах 7 выпуск 10.03.2021 Пятница
На ножах 2 выпуск 03.02.2021 Пятница На ножах 2 выпуск 03.02.2021 Пятница

На ножах 7 сезон 13 серия 21 04 2021 смотреть онлайн

Бензоат натрия - это вещество, входящее в состав газированных напитков, мясных продуктов, рыбных консервов, соусов, косметики, зубной пасты и тому подобное. Некоторые исследования связывают активное употребление продуктов с бензоат натрия, с развитием воспаления, аллергии, синдрома дефицита внимания у детей и ожирением. Но это вещество разрешено Всемирной организацией здравоохранения для использования в продуктах в ограниченных дозах, не вредит здоровью.
На ножах 7 сезон 13 серия 21 04 2021 смотреть онлайн
Некоторые консерванты даже полезные, например, молочная кислота. Когда мы квасим огурцы, у них размножаются молочнокислые бактерии, которые вырабатывают кислоту, которая является естественным полезным консервантом. Там также есть соль, но не она выполняет консервирующую функцию, поэтому ее в соленых огурцах немного. При этом не все натуральные консерванты одинаково полезны. Например, те же огурцы можно не только заквасить, но и засолить или залить уксусом. Все три способа природные, но именно квашение будет полезнее.

Эмульгаторов и стабилизаторов надо избегать? Эмульгаторы - это вещества, которые позволяют создавать однородные эмульсии из веществ, не смешиваемых. Часто эти примеси содержатся в кондитерских изделиях, майонезе, различных соусах. Такие продукты не должны быть основой нашего рациона, и если мы будем есть их редко, никакого вреда организму это не нанесет. Зато если есть много кондитерских изделий, это еще вопрос, от чего могут возникнуть проблемы со здоровьем - от эмульгаторов или от большого количества сахара.

Стабилизаторы нужны для того, чтобы продукты имели стабильную консистенцию. Приведем пример с йогуртом. Если просто смешать белый йогурт с фруктами или ягодами, он будет иметь красивый вид в течение непродолжительного времени. Далее в процессе хранения происходить потеря однородности продукта. А потребитель, который открывает баночку с йогуртом, всегда хочет увидеть там однородную красивую массу. Без добавления небольшого количества крахмала это практически невозможно.

Но добавленный крахмал в йогуртах - не является основанием для переживаний. Во-первых, крахмал - абсолютно безопасное и природное вещество. А, во-вторых, в йогуртах его действительно очень мало и мы потребляем гораздо больше крахмала, кушая хлеб, картофель или рис

(4394 оценок, средняя 4,7 из 5)
Любите смотреть ТВ бесплатно в прямом эфире? Добавьте в закладки CTRL D или сохраните в соц.сети эту трансляцию:

FAQ:


На ножах 13 выпуск 21.04.2021 Пятница