Гнев человеческий - средненький боевичок на один раз (отзыв)

24.06.2021 Французский триллер 2004 года Le Convoyeur переделан Гаем Ричи, который быстро даёт понять, что в сюжете есть нечто большее, чем кажется на первый взгляд. Дрожащую временную шкалу трудно удержать, в то время как мрачные откровения приводят к серьёзным мрачным ситуациям, гипер-заряженным жадностью, недоверием и местью. Фильм может показаться слишком длинным на полчаса, но он достаточно плотный, чтобы удержать интерес.

Повествование закручивается через несколько извилистых сюжетных нитей, кружа вокруг себя, чтобы вернуться к ключевому событию с разных точек зрения. А новые детали неумолимо продвигают дело вперед. Направление Ричи сильное и интенсивное, гораздо более мрачное, чем его обычный язвительный подход, с некоторыми действительно кошмарными последовательностями и значительной безвозмездной смертью. Всё это сжимают тиски фильма, когда его центральная сюжетная линия приближается к кульминации, которая ощущается как тотальная война.

Круэлла - хорошая новинка лета, стоит посмотреть (отзыв) Круэлла - хорошая новинка лета, стоит посмотреть (отзыв)
Никто (2021) - американо-российское «нечто». Отзыв зрителя Никто (2021) - американо-российское «нечто». Отзыв зрителя
Гнев человеческий: Джейсон Стэтхэм возвращается! Гнев человеческий: Джейсон Стэтхэм возвращается!

Стэтхэм напрягает своё каменное обаяние ещё больше, чем обычно, чтобы сыграть этого уверенного в себе, опытного человека, чьё прошлое более чем тёмное. Даже в разгар возмутительной перестрелки он совершенно невозмутим. Но его каменное выражение лица не может полностью скрыть бурлящую бурю эмоций внутри.
Фильм однозначно стоит просмотра и потраченного времени. Да, тема довольно банальная, месть за сына. Это мы видели много раз, но вот обыграна эта ситуация довольно интересно и оригинально. Во-первых, формат повествования. Очень удачно, на мой взгляд, выбрана разбивка по главам и показ одного и того же события с разных ракурсов. Я не большой фанат Гая Ричи. Не в том плане, что его фильмы мне не нравятся, а в том, что не считаю необходимостью пихать каждый раз в свой фильм трюк, однажды очень удачно смонтированный.
Вот эта блип-система, очень хорошо применённая в нескольких ранних фильмах режиссера, просто отвратительно смотрелась в том же Мече короля Артура. Здесь её нет, и это отлично. Во-вторых, актёры. К Стейтому никаких претензий. Как всегда, сыграл свой типаж в фильмах Ричи и сыграл хорошо. Роль крутого агента, который отбрасывает детсадовские шуточки, из Хоббс и Шоу смотрелась с недоумением. Здесь исправился. Донован получил немного экранного времени, но провел этот краткий миг с пользой. МакКэллани отыграл от и до. Чтобы не разводить демагогию по каждому: все влились и отыграли свой типаж по полной.
Гнев человеческий - средненький боевичок на один раз (отзыв)
Дурачек, понтовщик, трус, задира. Каждый попал в точку. Далее, экшн-сцены и напряженные моменты. Колоритно, красочно, эффектно. Я смотрел Джентльмены, да, фильм хороший. Но не понятно, с чего он получил такую дикую популярность, его не хочется пересматривать. Есть пару шуток, есть один-два момента неплохих, но на этом всё. Он не держит в напряжении, за героев не переживаешь, смотришь как, я не знаю, смотришь 9 ярдов. Возможно, зритель просто изголодался по качественным фильмам, поэтому любые хорошие возводит на пустующее место на вершине горы.

(651 оценок, средняя 4,7 из 5)
Любите смотреть ТВ бесплатно в прямом эфире? Добавьте в закладки CTRL D или сохраните в соц.сети эту трансляцию:

FAQ:


Гнев человеческий - средненький боевичок на один раз (отзыв)