На ножах 9 февраля 2022 с Ивлевым на Пятнице

04.12.2022 На ножах 9 февраля 2022 смотреть онлайн бесплатно новый сезон с Ивлевым на канале Пятница бесплатно. Премьера кулинарного шоу На ножах 7 сезон 7 выпуск, серия от 09.02.22. Краснодар. China mama.

Вот 15 типичных китайских блюд, наиболее популярных среди китайцев :

1. Императорская курица
2. Тофу Ма По
3. Утка по-пекински
4. Тушеные свиные котлеты в соусе
5. Свиная свинья
6. Креветки с вермишелью и чесноком
7. Кисло-сладкая свинина
8. Хотпот – китайское фондю
9. Обжаренные креветки с орехами кешью
10. Вонтонс (Хундун)
11. Равиоли
12. Лапша, обжаренная
13. Жареный рис Янчев
14. Пружинные рулеты
15. Рулетики из вермишели на пару
Эти китайские блюда можно приобрести в большинстве крупнейших ресторанов Китая. Чтобы вам было проще их найти, мы дадим вам их имя китайскими символами. Прочтите поступление от наших экспертов, а также фотографии, от которых рот будет напоиваться.


© Creative Commons CC BY 4.0

Правообладателям DMCA | Жмите на плеер 1-3 раза. Q:
На ножах 2 февраля 2022 с Ивлевым на Пятнице На ножах 2 февраля 2022 с Ивлевым на Пятнице
На ножах 26 января 2022 с Ивлевым на Пятнице На ножах 26 января 2022 с Ивлевым на Пятнице
На ножах 19 января 2022 с Ивлевым на Пятнице На ножах 19 января 2022 с Ивлевым на Пятнице

На ножах 9 февраля 2021 новый выпуск, 7 сезон 7 серия 09.02 22

Имперская курица (宫保鸡丁), или куриная кунг-пао, – это известная деликатесная кухня сычуань, очень популярная среди китайцев и иностранцев. Основные ингредиенты – курятина, нарезанная кубиками, сушеный чили и жареный арахис.
Есть западная вариация Имперской курицы, в которой курятина, нарезанная кубиками, покрыта кукурузным крахмалом и подается с овощами, кисло-сладким соусом и пюре из чеснока.
На ножах 10 февраля 2021 новый выпуск, 7 сезон 7 серия 10.02 22
2. ТОФУ МА ПО
Тофу Ма По (麻婆豆腐) – одно из самых известных китайских блюд чуанской кухни, история которой насчитывает более 100 лет. Персонаж Ма (麻) описывает пряный и острый вкус, который происходит от порошка перца – вида приправы, обычно используемой в чуанской кухне.

Молочный тофу обогащен говядиной и измельченным зеленым луком. Это действительно вкусная еда.

3. УТКА ПО-ПЕКИНСКИ
Пекинская Пекинская утка - это известная китайская кухня китайской столицы, которая пользуется всемирной славой и считается одним из китайских национальных блюд.

Пекинская утка ценится за тонкую и хрустящую кожу. Нарезанную пекинскую утку часто едят с блинами, соусом из сладких фасоли или соей с растертым чесноком. В Пекине это блюдо, которое нужно попробовать!

4. ТУШЕНЫЕ СВИНЫЕ КОТЛЕТЫ В СОУСЕ
Тушеные свиные котлеты в соусе (四喜 丸子 sì xǐ wánzi) также известны как «китайские фрикадельки», поскольку многие потребители называют их таковыми. Если вы любите фрикадельку и спагетти, скорее всего, вам понравятся и китайские фрикадельки. Соус, очень гладкий и ароматный, похож на «наркотик», потому что ваши вкусовые рецепторы всегда хотят большего. Сколько калорий в этом блюде? Поверьте, вы не обратите внимания!

Совет. Мы предлагаем заказывать это блюдо только в приличных ресторанах, где качество мяса гарантировано, а установленное соотношение нежирности и жирности свинины 7:3 достигается в каждой тефтели.

5. СВИНАЯ СВИНЬЯ
Сычуаньская свинина – это известная китайская кухня сычуанской кухни. Это ломтики острой свиной пашот ((水煮肉片 shuǐzhǔ ròupiàn).

Для приготовления свинины жаркой на сковороде или жаркой во фритюре используется много растительного масла, и мясо легко переварить. Поэтому свинину отваривают в воде с покрытием из яичного белка и крахмала, чтобы сохранить свежесть и нежность.

Мясной бульон – это типичная кухня мочуанской кухни, которая имеет перечный и пряный вкус. Когда вы его едите, вы можете обнаружить, что каждый кусок мяса очень сочный и имеет свежий ароматный пряный аромат.

6. КРЕВЕТКИ С ВЕРМИШЕЛЬЮ И ЧЕСНОКОМ
Чесничные вермишельные креветки (蒜蓉 粉丝 蒸虾 suànróng fěnsī zhēng xiā) – это китайская еда, которую не только смакуют иностранцы, но и молодое поколение китайцев за последние годы.

Это блюдо на пару издает аромат всех содержащихся в нем ингредиентов. Сильный вкус чеснока с соусом из морепродуктов идеально сочетается со свежестью сочных креветок. Вермишель, расположенная внизу, впитывает каждую каплю этого вкусного сока. Наконец секрет деликатеса этого блюда заключается в китайском желтом вине, которое фиксирует аромат и улучшает вкус этого блюда.

7. КИСЛО-СЛАДКАЯ СВИНИНА
Кисло-сладкая свинина (糖醋里척) имеет очень яркий оранжево-красный цвет и вкусный кисло-сладкий вкус.

Сначала это блюдо готовилось только со свининой, но для удовлетворения спроса на свинину можно заменить другими ингредиентами, такими как курица или говядина.

8. ХОТПОТ – КИТАЙСКОЕ ФОНДЮ
Хот-пот (火锅 huǒguō) - это "блюдо", отличающее настоящих поклонников китайской кухни. Если вы цените горячую кастрюлю гораздо больше, чем жареный рис, чау-майн и дым-сумма, то вы настоящий поклонник китайской еды. !

Секрет того, полезна горячая капуста или нет, – это бульон, в котором готовятся все ломтики мяса и овощей. В общем вы можете выбрать вкус своего бульона: бульон с запахом грибов, помидоров, с настоящим или пряным вкусом. Однако вкус может быть разным в зависимости от выбора соуса, сопровождающего мясо. Есть сотни видов горячих котлов. Одной из классик является арахисовое масло с измельченным чесноком и измельченным луком, приправленное кунжутным маслом.

9. ОБЖАРЕННЫЕ КРЕВЕТКИ С ОРЕХАМИ КЕШЬЮ
Еще одним блюдом, популярным среди иностранцев в Китае, является блюдо с креветками из ореха кешью (plat 虾仁 yāoguǒ xiārén). Все сказано в его названии. Вы можете отведать деликатные очищенные креветки и хрустящие кешью. Креветки всегда очень нежные и сочные. Кроме того, с ними легко справиться. Если вы путешествуете с детьми, это оба варианта питания!

10. ВОНТОНС (ХУНДУН)
Со времен династии Тан (618–907) у китайцев принято есть вонтоны (или гундуны), во время зимнего солнцестояния.

Вонтоны чаще всего имеют форму треугольника, похожие на итальянские тортеллины. Обычно их варят и подают в супе или иногда жарят. Начинка вонтонов может быть свиным фаршем или креветками, нарезанными кубиками.

11. РАВИОЛИ
Имея долгую историю более 1800 лет, пельмени очень популярны традиционной китайской пищей на севере Китая. Равиоли (饺子) состоят из мясного фарша и овощей, завернутых в тонкий кусок теста.

Самые популярные начинки – это свиной фарш, креветки, нарезанные кубиками, молотая курица, говядина и овощи. Их можно варить, готовить на пару или жарить. Равиоли – традиционное китайское новогоднее блюдо.

12. ЛАПША, ОБЖАРЕННАЯ
Жареная лапша (r), или "чау-майн" согласно кантонскому произношению, является популярным блюдом. Вообще говоря, это блюдо включает лапшу, мясо (обычно курицу, говядину или свинину), лук и сельдерей.

Чтобы приготовить обжаренную лапшу, лапшу нужно долго варить в кипятке. После того, как они остынут, их нужно прокалить в масле.

13. ЖАРЕНЫЙ РИС ЯНЧЕВ
Жареный рис Янчев (扬州 炒饭 Yángzhōu chǎofàn) – это классическое блюдо из жареного риса, которое обязательно нужно попробовать, если вы путешествуете в Янчжоу. Именно в этом городе повара готовят лучшее блюдо из жареного риса. Таким образом, это блюдо выделилось среди тысяч других видов китайского жареного риса и тем самым получило собственное название.

Основные ингредиенты этого вкусного блюда из Янчжоу – это очищенные креветки, ветчина, нарезанная кубиками, морковь, грибы, побеги бамбука, взбитые яйца и кукуруза. Когда все эти ингредиенты приготовлены и выделены ароматы, их тушат на сковороде с рисом, пока блюдо не приобретет золотисто-желтого цвета.

14. ПРУЖИННЫЕ РУЛЕТЫ
Пружинные валки (春卷) имеют кантонскую неяркую сумму цилиндрической формы. Их можно украсить овощами или мясом, а вкус может быть сладким или соленым.

После того, как начинка завернута в пружинные рулеты, мы переходим к жарке, придающей пружинным рулонам золотисто-желтого цвета.

Это особенно популярное блюдо в провинциях Цзянси, Цзянсу, Фуцзянь, Гуанчжоу, а также в Шанхае, Шэньчжэне и Гонконге.

15. РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕРМИШЕЛИ НА ПАРУ
Рулетики из вермишели на пару (ворчан chángfěn), безусловно, являются основным продуктом блюд Димсун. Они не только являются экспертным выбором в чайных чайниках Гуанчжоу, утреннем чае в ресторанах и ночных рынках, наполненных уличной едой (уличная еда), но они также являются завтраком для многих людей в ресторанах среднего класса в Китае.

Белые листья рисового крахмала украшены разными ингредиентами. Наиболее популярны говядина/свинина, креветки и даже устрицы, а также грибы, яйца, салат, кресс-салат и т.д. Рулеты готовят на пару, пока ароматы не смешатся. Затем их заправляют арахисовым маслом, соевым соусом, соусом чили или кунжутной пастой в соответствии с индивидуальными предпочтениями.

ПОПРОБУЙТЕ НАСТОЯЩУЮ КИТАЙСКУЮ КУХНЮ ВМЕСТЕ С НАМИ
В отличие от некоторых агентств, предлагающих одно и то же меню на протяжении всей поездки в Китай, наши частные экскурсии позволяют попробовать разные местные блюда в каждом месте. Наши местные гиды знают, какие рестораны являются любимыми местными жителями и могут доставить вас туда по маршруту. Просмотрите наши рекомендованные экскурсии для вдохновения.

Если вы не заинтересованы в вышеуказанных турах, просто сообщите нам о своих интересах и требованиях, и мы создадим вам индивидуальную поездку в Китай.

(1317 оценок, средняя 4,7 из 5)
Любите смотреть ТВ бесплатно в прямом эфире? Добавьте в закладки CTRL D или сохраните в соц.сети эту трансляцию:

FAQ:


На ножах 9 февраля 2022 с Ивлевым на Пятнице