Четыре свадьбы 3 марта (5 сезон 9 выпуск) на Пятнице

04.12.2022 Новый сезон 2022 Четыре свадьбы - 9 выпуск 03 03 2022 (3 марта) смотреть онлайн бесплатно можно на канале Пятница. Премьера сегодня, участники и герои, победители шоу.

Иногда дружки держат молодого, чтобы он не перешагнул порог, а молодая тем временем пытается оббежать вокруг стола. Считается, что если ей это удастся сделать, пока молодой ее не поймает, она будет председательствовать в семье. Бывает, что молодой переносит свою уже жену через порог на руках – эта традиция происходит с давних времен, таким образом молодой пытается обмануть демонов, чтобы не похитили его жену.


© Creative Commons CC BY 4.0

Правообладателям DMCA | Жмите на плеер 1-3 раза. Q:
Четыре свадьбы 3 февраля (5 сезон 5 выпуск) на Пятнице Четыре свадьбы 3 февраля (5 сезон 5 выпуск) на Пятнице
Четыре свадьбы 27 января (5 сезон 4 выпуск) на Пятнице Четыре свадьбы 27 января (5 сезон 4 выпуск) на Пятнице
Четыре свадьбы 20 января (5 сезон 3 выпуск) на Пятнице Четыре свадьбы 20 января (5 сезон 3 выпуск) на Пятнице

Четыре свадьбы 5 сезон 9 выпуск 03 03 2022 последняя серия

Свое место за столом молодой выкупает у братьев или сестер молодой, затем дарит родственникам молодые подарки. Традиционно это платки или украшения для сестер, а для тещи – сапоги. Во многих регионах до сих пор существует обряд мытья зятем тещиных ног. Часто дружбы ловят тещу, сажают ее в тачки и привозят к молодому. Он моет ей ноги вином, шампанским и водой, тогда целует и обувает новые сапоги. Иногда в сапоги подкладывают солому, чтобы теще не было слишком хорошо. Часто каравай режут еще перед угощением и раздают всем гостям, иногда его режет староста в конце свадьбы, а иногда справляют «Праздник Коровая» неделю после свадьбы. Традиционно «подошву» коровая отдают либо старшему дружбе, либо «запорожцам». Популярно поздравление от «войка из Закарпатья». Двое парней переодеваются на лошадь, сверху на них садится «войко», и подъезжает на лошади к молодоженам, дарит им символические подарки и поет «срамные» песенки.
Четыре свадьбы 5 сезон 9 выпуск 03 03 2022 последняя серия
После завершения забавы приступают к покрыванию молодой: с нее снимают венок и фату, связывают женский платок. Это символическое присоединение молодой к женской группе знаменует ее окончательное прощание с девением. После этого молодую выряжают в новую семью, она прощается со своей родней, матерью, домом. Выносят приданое молодой – сундук, подушки и отправляются к молодому.
Если свадьбу празднуют два дня, то в доме, где ночевали молодые, на следующее утро дружбы собирают приданое – ловят кур, уток, пытаются похитить веник (чтобы все девушки из села пошли за ними). Тогда приданое в мешках приносят в дом, где будет свадьба и продают его хозяевам. Так начинается второй день свадьбы.

(1170 оценок, средняя 4,7 из 5)
Любите смотреть ТВ бесплатно в прямом эфире? Добавьте в закладки CTRL D или сохраните в соц.сети эту трансляцию:

FAQ:


Четыре свадьбы 3 марта (5 сезон 9 выпуск) на Пятнице