Как выжить в The Last of Us 2 советы начинающим

11.07.2020 Старт второй части The Last of Us 2020 - самый успешный в истории PlayStation, поэтому его невозможно пропустить. Рассказываем, как получить от игры максимум.

Если ты играл в первую часть, то скорее всего, больших проблем с геймплеем новинки у тебя не будет. Впрочем, во второй части структура драк стала более открытой, уровне - более масштабными, к тому же добавилось несколько новых типов врагов. Чтобы скорее понять все особенности The Last of Us, мы собрали мини-гид с советами для новичков.

Канал Как выжить в The Last of Us 2 советы начинающим 11.07.2020

© Creative Commons CC BY 4.0 Подпишись на ТЕЛЕГРАМ заранее, пригодится @tvarinaru

Правообладателям DMCA | Жмите на плеер 1-3 раза. Q:
Обзор iPhone SE 2020: плюсы и минусы компактной новинки от Apple и опыт пользования Обзор iPhone SE 2020: плюсы и минусы компактной новинки от Apple и опыт пользования
(2020-2021) — 10 самых масштабных синглплеер игр, в которые стоит сыграть (2020-2021) — 10 самых масштабных синглплеер игр, в которые стоит сыграть
Будущее гейминга — 8 наших эмоций от презентации PS5 Будущее гейминга — 8 наших эмоций от презентации PS5

Как никогда полезен лутинг

Сбор материалов - одна из основ геймплейный петли The Last of Us. Между сюжетом внимательно сканируй окружающую среду - обыскивают коробки, шкафы и места в заброшенных зданиях и ржавых авто. Так ты найдешь необходимые принадлежности для изготовления полезных предметов, например, взрывчатки, лекарств, патронов и стрел. А все эти «гаджеты» во второй части реально меняют ход поединка. Правда, если не забывать ими пользоваться.
Внимание понадобится также коллекционерам и «охотникам за платиной». Naughty Dog скрыли в отдаленных местах много пасхалок и интересных предметов.

Упрощай поиск коллекционных предметов

Кстати про коллекционные предметы. Если ты из тех, кто ищет артефакты, карты и заметки целенаправленно и хочет получить призы за сбор всех предметов, способ немного упрости себе жизнь (правда, придется немного уступить эстетикой кадра).
Советуем включить режим высокой контрастности и улучшенный режим подслушивания в настройках. Если ты подсветишь объекты вокруг в режиме концентрации, то о скрытых коллекционные предметы сообщит звук пинга. Это значительно облегчит поиск труднодоступных предметов. Немного похоже на читинг, но коллекционерам безразлично :)

Не упустите сейфы

Исследуя мир, ты обязательно встретишь заперты сейфы. Не жалей времени на поиск комбинаций для разблокировки - сейфы обычно содержат учебные пособия, открывают новые деревья навыков, а также новое оружие. Но даже без этого, сейфы скрывают хороший пакет дополнительных боеприпасов и инвентаря.
Пароли к большинству сейфов можно найти на подсказках рядом, но есть несколько сложных - требующих тщательно осмотреть соседние помещения. Если ты сталкиваешься с точкой, где нужно удержать кнопку треугольника, чтобы перейти на новую локацию - это, как правило, означает точку невозврата. Подсказки для открытия сейфа всегда будут в том же районе, что и сейф.

Время разбрасывать камни (и бутылки)

Теперь поговорим о драках. Во второй части боевые сцены быстрые, напряженные и сложные, если ты к ним не готов (а иногда, даже когда готов). Всегда подбирай кирпичи или бутылки.
Ими можно не только отвлекать врагов. Хорошо брошенная бутылка или кирпич также могут ошеломить врага, открывая возможность для быстрого убийства в ближнем бою.
ласт оф ас 2 пк прохождение игры пасхалки

Разбирайтесь с собаками первыми

The Last of Us Part 2 вводит несколько новых типов врагов. Один из них ты встретишь довольно рано - собаки. Если собака пересекается с твоим запахом, она будет следовать за ним, пока не найдет или не потеряет след. Ты можешь увидеть свой след, перейдя в режим концентрации. Это поможет понять, какой путь пройдет собака и ее владелец, чтобы отследить тебя.
Но более действенный способ - разбираться с собаками быстрее. Если же погоня уже началась, хороший способ - бросить за собой мину. Собака начнет тебя преследовать, и - сам понимаешь. Но взаимодействия с собаками скорее всего приведут тревогу среди других NPC, поэтому наиболее безопасный (но и медленный) способ пройти локации с собаками - просто держаться от них подальше.

Не надо пренебрегать бегом

Как и в первой части, это одна из тактик, о которой все забывают, и напрасно. Почти от всех столкновений в The Last of Us можно убежать. Если тебя заметили, когда ты пытаешься пробраться через территорию, старайся выбежать из линии зрения врага. Или можно попытаться убежать к следующему участку, не убивая никого (хотя кому же это нужно). Если ты играешь на уровне сложности Survivor, побег всегда следует считать жизнеспособным вариантом, поскольку обходные пути сохранят драгоценные боеприпасы и ресурсы для тех столкновений, которые тебе не избежать.

(152 оценок, средняя 4,7 из 5)
Любите смотреть ТВ бесплатно в прямом эфире? Добавьте в закладки CTRL D или сохраните в соц.сети эту трансляцию:

FAQ:


Как выжить в The Last of Us 2 советы начинающим
×