Как начать заниматься теннисом в 2021 году?

23.04.2021 Начинать тренировки по большому теннису можно с пяти лет, впрочем, чтобы стать профессиональным спортсменом, детям надо приходить на учебу не позднее двенадцати лет. Ведь если начать осваивать навыки в этом виде, например, в 25, то в профессиональный спорт дорога закрыта. Но есть турниры и для любителей, где можно проверить свои силы. Выберите тренера для игры в большой теннис на Оболони по этой ссылке.

Следует отметить, что олимпийский вид спорта не из дешевых, и это касается прежде всего инвентаря. Стоимость ракетки стартует от двух тысяч гривен, цена зависит от качества и производителя. Впрочем, если вы хотите попробовать свои силы в большом теннисе, то для первого занятия не обязательно покупать оборудование, ведь вам его дадут.

Три «НЕТ!»
Исключить давление. Никогда нельзя говорить что-то вроде: «Ой, ты такой нелепый, худой, займись спортом». При этом совершенно не важно, сколько лет ребенку.

Не сравнивать. Детей очень обижает, когда родители сравнивают их с другими. Ни в коем случае не говорить ничего такого: «Другие дети нормальные, а ты ничего не можешь и не хочешь сделать».

НЕ обесценивать. Так можно психологически травмировать ребенка, потому что она будет чувствовать себя бездарностью. Родители, которые обесценивают желание и порывы в тренировках, воспитывают невротика, который закрывается от мира.

К занятиям спортом надо побуждать, создавать различные игровые ситуации. Если бы ребенок сам проявлял инициативу, было бы классно. Но обычно такого нет, поэтому родители должны сознательно привлекать ребенка к различным совместных занятий - баскетбола, волейбола или пробежкам. Важно говорить и объяснять. Если это парень, следует рассказать, что, например, плавание поможет стать крепким, широкоплечим, привлекательным. Занятия единоборствами предоставят уверенности в собственных силах, закалят характер.

Так как выбрать секцию?

Наблюдать. Быть внимательными к своим детям. Этого вполне достаточно. Если родители видят, как у ребенка горят глаза и она забывает обо всем вокруг, когда смотрит футбольный матч или фигурное катание - это первый звоночек. Тогда нужно спрашивать: «Тебе это нравится, ты хотел бы так же?» Часто дети и сами начинают просить: «Мама, папа, хочу велосипед или ролики». Важно, чтобы дети не боялись говорить, обращаться к родителям со своими желаниями. А родители - вовремя поддерживали их.

Офисный переезд? Хватит двух грузчиков Офисный переезд? Хватит двух грузчиков
5 лайфхаков, которые освободят вас от нехватки времени 5 лайфхаков, которые освободят вас от нехватки времени
Как помочь ребенку выбрать свою профессию? Как помочь ребенку выбрать свою профессию?

Как начать заниматься теннисом в 2021 году?
Считается, что только 3% детей, посещающих секции, затем идут в профессиональный спорт. Стоит ли браться воспитывать чемпиона? Следует определиться, кому именно нужно быть чемпионом, говорит тренер по теннису. Может, это только нереализованные детские мечты родителей?

(409 оценок, средняя 4,7 из 5)
Любите смотреть ТВ бесплатно в прямом эфире? Добавьте в закладки CTRL D или сохраните в соц.сети эту трансляцию:

FAQ:


Как начать заниматься теннисом в 2021 году?