Конёк-Горбунок (2021) - стоит ли смотреть новую сказку детям?

04.12.2021 Хорошо что хоть в таком виде современные дети про Конька-Горбунка узнают. А не понравилось то, что дух оригинала потерян. Сама сказка с юмором, а в фильме этого нет. Вот, например, как один из старших братьев ходил в дозор (в сказке они все трое сходили): Взял и вилы, и топор, и отправился в дозор. И всю ночь ходил дозором у соседки под забором. Изменили некоторые ключевые моменты сюжета. М.Ефремов - получился отличный царь. Смотреть можно.

Ершов всегда был спорным писателем и его Конёк - горбунок с самого начала был предметом споров. Сказку запрещали, снова разрешали - всё же наследие. По сути, если жить в корень в сказке нет ничего плохого, но темы заигрывания с властью всегда скольки. Однако для детей это прежде всего сказка о том, что важнее не ум и положение, а чистое доброе сердце.


© Creative Commons CC BY 4.0 Подпишись на ТЕЛЕГРАМ заранее, пригодится @tvarinaru

Правообладателям DMCA | Жмите на плеер 1-3 раза. Q:
Отзывы о 2 части фильма Последний Богатырь - Корень зла (2021) Отзывы о 2 части фильма Последний Богатырь - Корень зла (2021)
Фильм Пара из будущего - Бурунов вас удивит и рассмешит Фильм Пара из будущего - Бурунов вас удивит и рассмешит
День города (2021) - отзывы о новом русском фильме. Комедия? День города (2021) - отзывы о новом русском фильме. Комедия?

Для данной сказки это вторая экранизация в целом и первая игровая. Шедевральный советский мультфильм мало, что может затмить, хоть он и старый и воспринимается местами уже не так и не теми. В целом очень приятно, что наконец то у нас сняли сказку, а не черти-что, хотя именно то, что у нас черти-что, а не детский кинематограф даёт фору любому боле менее адекватному детскому кино считаться хорошим.
Конёк-Горбунок (2021) - стоит ли смотреть новую сказку детям?
Увы, сравнить не с чем, поэтому "Конёк" на сегодня - отличный семейный фильм. Что точно хорошо. Сюжет, костюмы, декорации, подбор актёров, анимация. Даже печально известный Ефремов тут на своём месте. В целом неожиданно, что не треш, потому что видимо уже, увы, привыкли, что если это российский детский фильм, то графика будет как на коленке нарисована, а сюжет или как для умственно отсталых или как для извращенцев.
Конёк-Горбунок (2021) - стоит ли смотреть новую сказку детям?
Сюжет был значительно изменён, но отлично проработан с юмором и логикой. Что немного напрягло. Фильмы семейного типа рассчитаны на всех членов семьи, поэтому уровень шуток разный, но на такие фильмы прежде всего ведут детей от пяти лет. Ряд шуток рассчитан на взрослых, поэтому дети что-то могут не понять. Ещё в фильме чуть изменили концепт и сделали его чуть больше политическим, чем в оригинале - это вот напрягает в детских фильмах, как, например, конёк всё время зовущий Ивана свалить в дальние страны. Что понравилось очень. Это финал и жар-птица. Финал у Ершова довольно трешовый. Царь сам прыгает в котёл и сваривается.
Конёк-Горбунок (2021) - стоит ли смотреть новую сказку детям?
Для книжной сказки ещё терпимо, но для игрового фильма тянет на хоррор. В фильме найден отличный выход, поэтому ничья психика травмирована не будет. Жар-птица просто феерия, отличная анимация и прекрасное осмысление персонажа. В целом очень достойное кино на данный момент. И отдельно приятно, что это экранизация сказки, а не попытка что-то скопировать как там у них.

(1318 оценок, средняя 4,7 из 5)
Любите смотреть ТВ бесплатно в прямом эфире? Добавьте в закладки CTRL D или сохраните в соц.сети эту трансляцию:

FAQ:


Конёк-Горбунок (2021) - стоит ли смотреть новую сказку детям?