Кодекс киллера - фильм на вечер, посредственный боевичок (отзыв)

17.09.2021 В оригинале фильм называется The Protégé (Протеже). По моему, это название больше фильму подходит. При чем тут Кодекс киллера вообще не понятно. Для заманухи наверное
.
Сюжет предсказуемый. Напичкали фильм всеми возможными клише, причем как на содержательном уровне, так и на уровне исполнения. Возникает вопрос, а нужно было?

Самюэль хорошо сыграл. Майкл Китон (Rembrandt), порадовал. Молодец конечно, он прямо кайфует от этой роли. И это чувствуется.
Мэгги Кью (Анна Даттон) по моему не дотянула. И она очень худая. Когда дерется, думаешь как бы не переломилась. Как говорится, не верю.


© Creative Commons CC BY 4.0 Подпишись на ТЕЛЕГРАМ заранее, пригодится @tvarinaru

Правообладателям DMCA | Жмите на плеер 1-3 раза. Q:
Птичий короб - достойный фильм для просмотра в 2021 (отзыв) Птичий короб - достойный фильм для просмотра в 2021 (отзыв)
Гнев человеческий - средненький боевичок на один раз (отзыв) Гнев человеческий - средненький боевичок на один раз (отзыв)
Никто (2021) - американо-российское «нечто». Отзыв зрителя Никто (2021) - американо-российское «нечто». Отзыв зрителя

Концовка скомкана. Такое ощущение, что все устали и решили все побыстрее закончить и разойтись.
Если сильно не придираться, один раз посмотреть можно. Не стоит снимать вторую часть.
Кодекс киллера - фильм на вечер, посредственный боевичок (отзыв)
Стандартный франшизный боевичок. Франшизный не в плане, что использует чужой бренд - нет, но во всём остальном это чистая франшиза. Всё максимально стандартно, есть история с небольшой загадкой, есть русские бандиты, есть несколько известных актеров. Если видели 2-3 таких фильма, то считайте видели всё. Разница лишь в актерах и каких то мелких моментах. В фильм позвали несколько известных актеров, вроде Роберта Патрика - жидкий терминатор и Сэмюэль Л. Джексон Ник Фьюри из мстителей. Причем очевидно их позвали только для того, чтобы потом написать их имена на рекламных плакатах, но сильно много не платить. У терминатора меньше минуты фильма, у Фьюри чуть больше. Есть еще Майкл Китон, актер тоже знаменитый но каких то конкретных ролей с ним вспомнить сложно.

Особенно забавно когда видишь что актеры вроде Китона просто знакомятся с главным героем и уходят, сразу понимаешь что это или главный злодей или один из главных героев. А тут фильм пытается этой простой логики не замечать.
Хочу отменить возраст героев, Фьюри уже 72, Китону 70, Терминатор самый молодой ему 62 и выглядит он похуже остальных.

(87 оценок, средняя 4,7 из 5)
Любите смотреть ТВ бесплатно в прямом эфире? Добавьте в закладки CTRL D или сохраните в соц.сети эту трансляцию:

FAQ:


Кодекс киллера - фильм на вечер, посредственный боевичок (отзыв)