Как выглядит закат Солнца на других планетах

05.08.2020 Мы - люди, и активно осваиваем космос, исследуем другие галактики и серьезно решились колонизировать Марс. Но задумывались мы, каким будет восход и закат Солнца на Марсе? Стоят ли они переезда?

Джеронимо Виллануева, один из исследователей Марса (программа ЭкзоМарс) и планетарный ученый NASA, создал симуляцию захода Солнца на других планетах и на спутнике Сатурна - Титане. Главная звезда - Солнце - единственная в своем роде. И на каждом небесном теле заход Солнца имеет уникальный вид.

Поскольку планеты постепенно отворачиваются от солнечных лучей, то фотоны, в зависимости от своей энергии и молекул в атмосфере, рассеиваются в разные стороны. Таким образом, где бы вы ни стояли - на Венере или Марсе - вы увидите разные цвета. Ну, знаете - место сидения определяет точку зрения. В этом случае место сидения определяет цветовую палитру, которую вы увидите.

Джеронимо представил три вида модели захода Солнца на нашей планете: когда небо над Землей безоблачное, туманное или мрачное. Например, когда погода мглистая - то внизу появляется лучистое круг, чего нет на двух других симуляциях. Так происходит потому, что пылевые частицы и мгла, в облаках, рассеивают свет. Нечто похожее видно и на Марсе

На Титане (спутник Сатурна) вы увидели оранжевый цвет. На Венере видно довольно спокойный цвет слоновой кости, постепенно переходит в хаки.

Канал Как выглядит закат Солнца на других планетах 05.08.2020

© Creative Commons CC BY 4.0 Подпишись на ТЕЛЕГРАМ заранее, пригодится @tvarinaru

Правообладателям DMCA | Жмите на плеер 1-3 раза. Q:
Ракета дом 2 участники в космосе, когда запустят? Ракета дом 2 участники в космосе, когда запустят?
В нашей галактике может существовать почти 40 разумных цивилизаций В нашей галактике может существовать почти 40 разумных цивилизаций
В Дании начали разработку экологического топлива В Дании начали разработку экологического топлива

А вот на Уране - насыщенный лазурный цвет с оттенками бирюзы

Он выглядит даже лучше, чем закат Солнца на Земле безоблачного дня. Такой фантастический цвет появляется благодаря взаимодействию солнечного света и атмосферы Урана. Водород и гелий - основа атмосферы планеты-гиганта, и частично метан - поглощают красную часть солнечного света. Напоминаем, что видимое нам солнечный свет состоит из спектра, где фиолетовый цвет - короткая волна, а красный - самая. Далее синяя и зеленая части света рассеиваются, когда фотоны отскакивают от молекул газа и других частиц в атмосфере.

На видео выше показано пейзаж всего неба, если бы вы наблюдали за ним с широкой линзы с поверхности Земли, Венеры, Марса, Урана или Титана. А белая точка - это Солнце.

Джеронимо Виллануева разработал эту симуляцию в пределах возможного будущего проекту по исследованию урана. Если зонд когда-нибудь пересечет атмосферу ледяной планеты, то эта симуляция поможет ученым лучше понять ее химический состав.

(381 оценок, средняя 4,7 из 5)
Любите смотреть ТВ бесплатно в прямом эфире? Добавьте в закладки CTRL D или сохраните в соц.сети эту трансляцию:

FAQ:


Как выглядит закат Солнца на других планетах
×